Спагетти
—
200 гТыква
—
300 гКреветки
(размер XXL)
—
300 гТоматы вяленые
—
70 гПомидор
(консервированные в собственном соку — 150 г пюре из томатов + 100 г сока)
—
250 гЧеснок
(средний)
—
2 зуб.Перец чили
(меньше среднего)
—
1 штМасло оливковое
(для жарения)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(молотый, по вкусу)
Время приготовления:
-
Отварить спагетти [url=https://www.povarenok.ru/dict/show/58/]альденте[/url]. Приготовим соус, пока варится паста.
Чеснок нарезать, обжарить на оливковом масле.
-
Добавить перец чили, нарезанный, и очищенный от семян.
-
Креветки очистить от панциря и головы. Головы добавить к чесноку и перцу. Тушить 5 минут. Шумовкой достать чеснок, перец, головы креветок.
-
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Обжарить.
-
Добавить нарезанные вяленые помидоры.
-
Влить томатное пюре с соком. Тушить до мягкости тыквы.
-
За 5 минут до конца тушения добавить креветки. Соус посолить, поперчить.
-
Соединить спагетти с соусом, перемешать и тут же подать к столу.
Приятного аппетита!