- Спагетти — 480 Грамм
- Сливочного соуса для пасты — 450 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Бекона — 220 Грамм
- Чеснока — 2 Чайных ложки
- Белого вина — 1/2 Стакана
Рецепт приготовления спагетти с беконом, луком, чесноком, белым вином, сыром пармезан и петрушкой.
Описание приготовления:
Нарезать лук, тонко нарезать бекон. Отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и отложить в сторону 1 / 4 чашки макаронной жидкости. Вернуть макароны в кастрюлю и накрыть крышкой.
В небольшой миске взбить соус и яйца, отложить в сторону. Тем временем, в большой сковороде на среднем огне обжарить бекон от 3 до 4 минут, до хрустящей корочки, переворачивая время от времени. Выложить бекон на бумажные полотенца и мелко нарезать.
В той же сковороде на среднем огне обжарить лук-шалот и чеснок в течение 2 — 3 минут, периодически помешивая. Добавить вино и варить еще 1 минуту. Убрать сковороду с огня.
Нагреть макароны на медленном огне. Добавить луковую смесь и аккуратно перемешать. Медленно добавить соусом, аккуратно перемешивая. Готовить в течение 4 — 6 минут, пока соус не загустеет. Добавить зарезервированную жидкость, если это необходимо. Добавить сыр, петрушку и бекон. Готовить еще 1 минуту, часто помешивая. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать сразу же.
Количество порций: 8
голосов: 3
Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами
Рулет из свинины в фольге
Лазанья в перце
Салат «Обезьянка» слоеный
Печеночники
«Ленивые» макароны
Макароны с охотничьими колбасками
Карбонара без сливок
«Гнезда» с курицей и грибами
Фетучини с курицей
Макароны «Чизбургер»
Грибная паста с рикоттой
Паста с помидорами и моцареллой