Спагетти по-милански

Вторые блюда


Этим рецептом поделилась знакомая. Как варить сами спагетти, я думаю, знает каждый, поэтому уделю внимание соусу. На сайте такого рецепта не нашел. Добавляю к коллекции.

  • Спагетти

    (итальянские, из твердых сортов)

    400 г

  • Ветчина


    300 г

  • Томатная паста


    5 ст. л.

  • Шампиньоны


    160 г

  • Лук репчатый

    (крупная)

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    150 г

  • Специи

    (Прованские травы)

    3 ч. л.

  • Вода

    (кипяченая)

    300 г

  • Спагетти по-милански


    Спагетти опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности. Параллельно будем готовить соус, чтобы он был готов одновременно со спагетти.

  • Спагетти по-милански


    Мелко режем лук, тонкими пластинками шампиньоны, кубиками ветчину.

  • Спагетти по-милански


    Наливаем в сковородку немного оливкового масла, добавляем лук.

  • Спагетти по-милански


    Когда лук станет прозрачным, добавляем 2 ст. л. муки. Жарим еще 3-4 мин.

  • Спагетти по-милански


    Затем добавляем 300 гр кипяченой воды, томатную пасту. Доводим до кипения.

  • Спагетти по-милански


    В прокипевший пару минут соус добавляем грибы. Тушим их под крышкой 10 мин на медленном огне.

  • Спагетти по-милански


    Затем добавляем ветчину. Выливаем остатки масла. Тушим еще 5 минут под крышкой.

  • Спагетти по-милански


    К этому времени уже готовы спагетти, слита вода. Добавляем соус в кастрюлю к спагетти, перемешиваем.

  • Спагетти по-милански


    Спагетти готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт