-
Филе куриное
—
1 кг -
Кабачок
—
400 г -
Баклажан
—
400 г -
Лук красный
—
200 г -
Помидор
—
300 г -
Помидоры черри
(можно использовать только обычные помидоры)
—
200 г -
Перец болгарский
—
300 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Петрушка
—
4 ст. л. -
Масло оливковое
(4+1)
—
5 ст. л. -
Сок томатный
(густой)
—
150 мл -
Соевый соус
—
4 ст. л. -
Соль
(только для овощей + соус Табаско или паприка — по вкусу )
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Куриное филе нарезать крупными кусочками, добавить соус Табаско или паприку, 1 ст. л. оливкового масла, соевый соус и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре пока подготовим овощи.
-
Кабачки и баклажаны, в зависимости от размера, нарезать шайбами или полушайбами.
-
Перец нарезать полосками, лук — полукольцами.
-
Поместить все овощи в жаростойкую форму, добавить нарезанные кусочками помидоры, крупно нарезанный чеснок и петрушку.
-
Посолить по вкусу, добавить помидоры черри разрезанные на 2 или 4 части и масло 4 ст. л., перемешать. Запекать в прогретой до 220″С духовке, пока подготовим куриное филе. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Сковороду хорошо нагреть и обжарить на ней куриное филе 2-3 мин, чтобы мясо «закупорилось», в этом случае филе получится очень сочным.
-
Добавить филе к овощам, полить соком и запекать в духовке при температуре 190″ С еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Готовое блюдо можно сервировать как горячим, так и холодным. Очень вкусно с белым рассольным сыром и черным хлебом.
-
Угощайтесь!