Соус "Cальса" для начос

Соусы


  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Красный жгучий перец  — 1 Штука
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Сок лимона  — 3 Ст. ложки
  • Чёрный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Рецепт этого жгучего мексиканского овощного соуса надо знать обязательно. Он невероятно вкусный и украсит многие блюда. Но не надо забывать и про классическое сочетание с начос.

Описание приготовления:

Сеньорес, вы сегодня узнаете, как приготовить соус «Сальса» для начос. Прочитайте ниже мои некоторые личные наработки к нему, и вы ощутите вкус Мексики. Этот соус непременно понравится любителям острых блюд. Он отлично подойдёт ко многим блюдам с мясом и птицей.
Количество порций: 6-8

Соус "Cальса" для начос - фото шаг 1
Вначале нужно снять кожицу с помидоров. Сделайте на них крестообразные надрезы и ошпарьте кипятком (в течение 14 секунд). Потом мелко нарежьте помидоры кубиками.

Соус "Cальса" для начос - фото шаг 2
Нарежьте луковицу как можно мельче. Смешайте томат и лук в миске средних размеров.

Соус "Cальса" для начос - фото шаг 3
Очистите перец чили от маленьких белых семечек, после чего мелко нарежьте его. Чеснок подавите плоской стороной ножа и также нарежьте. Добавьте его к томатам с луком, посолите. Я добавляю 2 ложки соли без горки.

Соус "Cальса" для начос - фото шаг 4
Добавьте в наш соус «Сальса» для начос свежемолотый перец. Порежьте на средние кусочки свежую кинзу, отправьте её к остальным ингредиентам. Добавьте одну столовую ложку лимонного сока.

Соус "Cальса" для начос - фото шаг 5
После всё тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы все продукты поделились друг с другом своим ароматом и вкусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт