- Перец чипотле — 1 Штука (с соусом адобо)
- Майонез — 1 Стакан (лучше, если он будет домашним (240-250 мл.))
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лайма или лимона — 0,5 Штуки (половинки)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль, чёрный молотый перец — По вкусу
Жгучий и горячий, обжигающий и насыщенный — это все можно сказать о соусе, в состав которого входит перец чипотле. Родина этого блюда — Америка. Именно там придумали этот отличный соус.
Описание приготовления:
1. В чашу блендера положите перец чипотле, майонез (лучше всего брать домашний, но можно и покупной. Главное, чтобы он был высшего качества), очищенный и измельченный чеснок и сахар.
2. Выдавите сок половинки лимона (или лайма), добавьте его к остальным ингредиентам.
3. Посолите и поперчите немного.
4. Включите блендер, перемешав все составляющие до однородности. Попробуйте, если не хватает остроты или соли — добавьте. Для остроты используйте перец чипотле.
5. Храните соус в холодильнике. Подавайте охлажденным.
Не знаете, как приготовить соус чипотле, но всегда хотели это сделать? Этот несложный рецепт обязательно вам поможет. Такой острый соус идеально подходит к стейкам или запеченному мясу.
Количество порций: 2
голосов: 9