Соус чипотле

Соусы


  • Перец чипотле  — 1 Штука (с соусом адобо)
  • Майонез  — 1 Стакан (лучше, если он будет домашним (240-250 мл.))
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сок лайма или лимона  — 0,5 Штуки (половинки)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, чёрный молотый перец  — По вкусу


Жгучий и горячий, обжигающий и насыщенный — это все можно сказать о соусе, в состав которого входит перец чипотле. Родина этого блюда — Америка. Именно там придумали этот отличный соус.

Описание приготовления:

1. В чашу блендера положите перец чипотле, майонез (лучше всего брать домашний, но можно и покупной. Главное, чтобы он был высшего качества), очищенный и измельченный чеснок и сахар.

2. Выдавите сок половинки лимона (или лайма), добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Посолите и поперчите немного.

4. Включите блендер, перемешав все составляющие до однородности. Попробуйте, если не хватает остроты или соли — добавьте. Для остроты используйте перец чипотле.

5. Храните соус в холодильнике. Подавайте охлажденным.

Не знаете, как приготовить соус чипотле, но всегда хотели это сделать? Этот несложный рецепт обязательно вам поможет. Такой острый соус идеально подходит к стейкам или запеченному мясу.
Количество порций: 2

средняя оценка: 2.7, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт