Соус «Узбекский»

Рецепты


  • Сметана200 Грамм
  • Чеснок3-4 Зубчиков
  • Сок лимона1 Чайная ложка
  • СпецииПо вкусу(у меня смесь перцев, хмели-сунели и паприка)
  • СольПо вкусу
  • ЗеленьПо вкусу(по веточке петрушки, укропа и пёрышко лука)


Если вы собираетесь приготовить манты, долму или чучвару, то не забудьте и про соус. Благодаря ему можно получить большее наслаждение от блюда. Сегодня расскажу, как приготовить соус «Узбекский».

Описание приготовления:

Рецептов соусов множество: горчичный, томатный, уксусный, сырный и т.д. Сегодня хочу предложить лёгкий и вкусный соус на основе кисломолочного продукта. У меня сметана, но это может быть ряженка, йогурт, мацони или катык. В сочетании со свежей зеленью и ароматом чеснока, такой соус придаст любому блюду свежесть и лёгкую пикантность.


Количество порций


6



Совет от повара:

Вместо петрушки можно взять кинзу, а так же добавить по вкусу базилик или несколько листочков мяты.

Соус "Узбекский" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соус "Узбекский" - фото шаг 2
Кисломолочный продукт выложите в пиалу.
Соус "Узбекский" - фото шаг 3
Добавьте измельчённую свежую зелень.
Соус "Узбекский" - фото шаг 4
Добавьте чеснок. Чеснок желательно не пропускать через пресс, а мелко-мелко порубить ножом, чтобы остались кусочки.
Соус "Узбекский" - фото шаг 5
Добавьте соль и специи по вкусу.
Соус "Узбекский" - фото шаг 6
Тщательно перемешайте.
Соус "Узбекский" - фото шаг 7
Соус «Узбекский» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт