Соус тунцовый

Рецепты

[ad_1]


  • Тунец (консервы)


    1 Штука

  • Яйцо


    1 Штука

  • Масло растительное


    100 Миллилитров

  • Соль


    2 Щепотки

  • Сок лимона


    1/2 Чайных ложки

  • Горчица


    1/4 Чайных ложки

  • Перец черный молотый


    2 Щепотки


Замечательный рыбный соус понравится всем вашим друзьям и близким без исключения. Подавайте его к салатам, поджаренным тостам, сухарикам, гренкам и т.д. Соус готовится за считанные минуты. Пробуйте!

Описание приготовления:

Тунцовый соус можно приготовить заранее и охладить в холодильнике перед подачей. Желательно его поместить в закрытую емкость, так как остальные продукты могут впитать в себя рыбный аромат.


Количество порций


2



Соус тунцовый - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте стружку тунца или тунца в масле.
Соус тунцовый - фото шаг 2
В глубокую емкость для погружного блендера вбейте куриное яйцо. Всыпьте соль, молотый черный перец, сухую горчицу и влейте лимонный сок.
Соус тунцовый - фото шаг 3
Влейте растительное масло без аромата, желательно — рафинированное.
Соус тунцовый - фото шаг 4
Поместите чашу блендера прямо на желток и начните измельчать, не отрывая блендер от дна. Вам понадобится примерно 1 минута, чтобы соус начал густеть. Как только это произойдет, слегка приподнимите венчик и дальше взбивайте.
Соус тунцовый - фото шаг 5
Выложите стружку тунца в емкость. Если вы приобрели кусочки тунца в масле, то сначала отпюрируйте их вилкой, удаляя косточки. Взбейте еще раз блендером 1-2 минуты.
Соус тунцовый - фото шаг 6
Выложите в соусник приготовленный соус и охладите. Подайте к столу с хлебной нарезкой, салатом и т.д.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт