Site icon Рецепты

Соус «Сатай»

Соус "Сатай"
Соус "Сатай"



Соус «Сатай» — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Сатай». Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.


Количество порций


2



Подготовьте все ингредиенты.
В сотейник налейте кокосовое молоко.
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.
Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.
Соус «Сатай» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version