Соус «Сатай»

Рецепты

[ad_1]


  • Кокосовое молоко


    200 Миллилитров

  • Арахис жареный


    80-100 Грамм

  • Перец чили


    1/2 Штуки

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Корень имбиря


    10 Грамм

  • Сахар


    1/2 Ст. ложки

  • Соевый соус


    2-3 Ст. ложек

  • Рыбный соус


    1-2 Ст. ложек

  • Соль


    1-2 Щепоток


Соус «Сатай» — это густой арахисовый соус на основе кокосового молока. У него яркий насыщенный вкус, в котором сочетаются и острое, и сладкое, и соленое.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Сатай». Кокосовое молоко выбирайте густое, высокой жирности, без сахара и других добавок в составе. Вместо жареного арахиса можно использовать арахисовую пасту (без сахара). Соус хорошо будет сочетаться с курицей, рисом и овощами.


Количество порций


2



Соус "Сатай" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соус "Сатай" - фото шаг 2
В сотейник налейте кокосовое молоко.
Соус "Сатай" - фото шаг 3
Добавьте обжаренный и измельченный арахис, сахар, порезанный чеснок, корень имбиря и острый перец чили. На среднем огне доведите до кипения и проварите на медленном огне 6-7 минут.
Соус "Сатай" - фото шаг 4
Погружным блендером измельчите соус до однородной массы.
Соус "Сатай" - фото шаг 5
Добавьте соевый и рыбный соусы. Посолите по вкусу.
Соус "Сатай" - фото шаг 6
Соус «Сатай» готов!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт