Site icon Рецепты

Соус «Пири пири»

Соус "Пири пири"
Соус "Пири пири"



Соус «Пири пири» — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Пири пири». Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус «Пири пири» можно к морепродуктам, курице или спагетти.


Количество порций


4



Подготовьте все ингредиенты.
Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Соус «Пири пири» готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version