Соус «Пири пири»

Соус "Пири пири" Рецепты
Соус "Пири пири"



  • Перец болгарский (красный)


    2 Штуки

  • Лук красный


    1 Штука

  • Масло оливковое


    40 Миллилитров

  • Паприка (молотая)


    1/2 Чайных ложки

  • Паприка копченая молотая


    1/2 Чайных ложки

  • Острый перец молотый


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    1/2-1 Чайных ложки

  • Сок лимонный


    15 Миллилитров

  • Цедра лимона


    1/2 Чайных ложки

  • Розмарин сушеный


    1/4 Чайных ложки

  • Винный уксус


    2 Ст. ложки

  • Чеснок


    3-4 Зубчиков


Соус «Пири пири» — португальский соус на основе болгарского и острого перца. Есть различные способы приготовления, предлагаю свой вариант. Он получается согревающим, ароматным и насыщенным на вкус.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Пири пири». Количество соли и перца лучше регулируйте на свой вкус. Готовый соус хранится в чистой стерилизованной емкости около недели в холодильнике. Подавать соус «Пири пири» можно к морепродуктам, курице или спагетти.


Количество порций


4



Соус "Пири пири" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соус "Пири пири" - фото шаг 2
Очистите и нарежьте крупными ломтиками репчатый лук и красный болгарский перец. Чеснок разделите на зубчики и очистите.
Соус "Пири пири" - фото шаг 3
Переложите в форму для запекания. Добавьте несколько зубчиков чеснока. Полетайте оливковым маслом запекайте 30-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Соус "Пири пири" - фото шаг 4
Переложите запечные овощи в емкость для измельчения. Добавьте все специи, соль, лимонную цедру и лимонный сок. Измельчите до однородности.
Соус "Пири пири" - фото шаг 5
Добавьте в соус оставшееся оливковое масло и винный уксус. Еще раз измельчите.
Соус "Пири пири" - фото шаг 6
Соус «Пири пири» готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт