Соус «Красный, острый»

Рецепты

[ad_1]


  • Помидоры консервированные


    300 Грамм (в собственном соку)

  • Перец болгарский красный


    150 Грамм

  • Чеснок


    1-2 Зубчиков

  • Острый перец


    1/2-1 Штуки (стручок)

  • Сахар


    1 Чайная ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу


Делюсь рецептом простого, но очень вкусного соуса. Это классический томатный соус с перцем чили. На вкус он получается достаточно острым и ярким. Отлично подойдет к блюдам из мяса и макаронам.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус «Красный, острый». Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры. Перец чили можно заменить на сухой порошок чили или кайенского перца. Чтобы соус дольше хранился, в конце можно добавить ложечку уксуса, как консервант.


Количество порций


2



Соус "Красный, острый" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Соус "Красный, острый" - фото шаг 2
Очистите острый и болгарский перец от семян, нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
Соус "Красный, острый" - фото шаг 3
В блендере измельчите до однородной консистенции перец чили, помидоры в собственном соку, болгарский перец и чеснок.
Соус "Красный, острый" - фото шаг 4
Перелейте получившуюся массу в сотейник. Добавьте соль и черный молотый перец. На среднем огне доведите до кипения. Убавьте слегка температуру и уварите соус 10-15 минут до загустения.
Соус "Красный, острый" - фото шаг 5
Готовый соус переложите в чистую стерилизованную банку. Соус «Красный, острый» готов!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт