Соус из кетчупа к шашлыку

Рецепты

[ad_1]

  • Кетчуп

    100 Грамм
  • Аджика «Кавказская»

    1 Ст. ложка
  • Масло оливковое

    1 Ст. ложка
  • Соевый соус

    1 Ст. ложка
  • Сахар

    1 Чайная ложка
  • Лук репчатый

    50 Грамм
  • Огурец соленый

    1 Штука
  • Перец черный молотый

    По вкусу


Соус готовится просто и быстро, подходит не только к шашлыку, но и к любому мясу — жареному, запеченному и даже отварному. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Кетчуп для приготовления соуса берите с нейтральным вкусом, лучше всего просто томатный без специй и приправ, он не должен доминировать, все необходимые вкусовые нотки добавит аджика. Летом в соус можно добавить много свежей зелени — кинзу, базилик или укроп. Если не хватает остроты — добавьте перчик чили по вкусу, хорошо подходит чеснок, он сделает соус более ароматным.


Количество порций


5



Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук почистите, помойте и обсушите.
Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 2
Первым делом нарежьте репчатый лук меленьким кубиком, добавьте к нему соленый огурец, перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы лук слегка замариновался от огуречной кислоты.
Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 3
Выложите в пиалочку кетчуп, добавьте аджику, влейте светлый соевый соус.
Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 4
Добавьте оливковое масло и щепотку сахара.
Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 5
Теперь смешайте все до однородного состояния. Соус получится достаточно густым.
Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 6
Понемногу подливайте холодную кипяченую воду, разведите соус до желаемой густоты. Теперь попробуйте его на вкус, добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
Соус из кетчупа к шашлыку - фото шаг 7
Готовый соус переложите в удобную емкость, отправьте до подачи в холодильник.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт