Соус для драников

Соусы


  • Сметана  — 0,5 Стакана
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Смесь перцев  — 5-6 Штук


Соус для драников на основе сметаны отлично подходит к любым блюдам на основе картофеля. Он подчеркнет вкус хрустящих ароматных картофельных лепешек, а также отварной или поджаренной картошки. Заменив сметану майонезом, соус получится менее жирным и тяжелым для желудка. А также нежный соус очень вкусно употреблять с солеными домашними сухариками.

Описание приготовления:

Сметанно-луковый соус для драников приготовить совсем несложно. Нужно всего лишь измельчить лук, слегка перетереть его с перцем и солью и смешать со сметаной. После 20 минут в холодильнике нежный соус готов. Помимо драников, очень хорошо сочетается с другими блюдами из картофеля, а также с сухариками, чипсами или тортильями. Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2

Соус для драников - фото шаг 1
Промойте зеленый лук под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, убрав лишнюю влагу, и мелко нарежьте острым ножом.

Соус для драников - фото шаг 2
Возьмите 5-6 горошин смеси перцев, покрошите их в ступке, с помощью ложки или широким лезвием ножа.

Соус для драников - фото шаг 3
Лук смешайте вместе с солью и смесью перцев. Постарайтесь надавливать ложкой при размешивании – так лук перетрется со специями и пустит немного сока.

Соус для драников - фото шаг 4
Влейте сметану в лук со специями, старательно размешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Соус для драников готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт