-
Чеснок
2 зубчика -
Рис
100 грамм -
Имбирь
10 грамм (по желанию) -
Соль
По вкусу -
Масло растительное
2 ст. ложки -
Лук репчатый
1 штука -
Вода
100 мл (или бульон) -
Лавровый лист
1 штука -
Перец черный
По вкусу -
Томаты в собственном соку
150 грамм (рубленые) -
Сосиски молочные
200 грамм
Надоели обычные сосиски и нужно что-то приготовить на обед или ужин? Тогда это рецепт для вас. Приготовьте простое, но ароматное блюдо, которое устроит даже самых привередливых. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Это не просто обжаренные сосиски в соусе, это блюдо креольской кухни. За счет добавления овощей, обычные сосиски приобретают совершенно другой вкус и аромат. Многие не любят в готовом блюде волокна имбиря, поэтому его можно просто отжать и добавить только сок. Вместо обычных сосисок приготовить блюдо можно из плотных мясных колбасок в натуральной оболочке.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сосисок в томатном соусе. Сосиски очистите от пленочной оболочки.
Рис отварите до готовности в соленой воде, откиньте на сито и промойте водой. Дайте воде полностью стечь.
Репчатый лук, чеснок и корень имбиря почистите и сполосните. Репчатый лук и чеснок мелко порежьте, имбирь натрите на мелкой терке. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Сосиски разрежьте поперек на части, примерно по 3 сантиметра. Обжаривайте в течение 2-3 минут, перемешивая.
Добавьте к сосискам в сковороду томаты в собственном соку и перемешайте.
Влейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и перемешайте.
Доведите все до кипения, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, перемешивая 2-3 раза.
Готовые сосиски в томатном соусе снимите с огня и подавайте с разогретым рисом. Приятного аппетита!