Соники

Соники Вторые блюда
Соники


  • Картофель

    (некрупный, вкусный)

    2 кг

  • Соль


    3 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки)

    0,5 л

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Соники


    В этом рецепте важен сорт картошки. Вообще-то, можно сделать с любой, но вкуснее будет из картошки на фото. У нас дома ее называют «Ляля», у мужа — «Розка», она гладенькая, один край розовый, глазки тоже. Главное, чтобы картошка, из какой вы будете готовить, вам нравилась на вкус.

  • Соники


    Картошку чистить не будем. Чтобы хорошо отмылась, залейте водой минут на 15.

  • Соники


    Хорошо вымойте щеткой, обрежьте, если нужно. Размер картошки — лучше чуть больше куриного яйца, если у вас она намного крупнее, то разрежьте каждую пополам. Картофелины должны быть похожего размера, тогда соники будут готовы одновременно.

  • Соники


    Смешайте соль и перец (3 к 1).

  • Соники


    Каждую картофелину царапаем вилкой вдоль, как на фото.

  • Соники


    Натираем солью и перцем.

  • Соники


    Жарим в большом количестве растительного масла в сковороде на небольшом огне (чтобы масло кипело еле-еле), когда подрумянится с одной стороны — переворачиваем на другую. Это довольно долго, идем и ищем интересное кино, гоняем мужа (жену, свекра…) по пиво.

  • Соники


    Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт