Картофель
(некрупный, вкусный)
—
2 кгСоль
—
3 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
(для жарки)
—
0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
В этом рецепте важен сорт картошки. Вообще-то, можно сделать с любой, но вкуснее будет из картошки на фото. У нас дома ее называют «Ляля», у мужа — «Розка», она гладенькая, один край розовый, глазки тоже. Главное, чтобы картошка, из какой вы будете готовить, вам нравилась на вкус.
-
Картошку чистить не будем. Чтобы хорошо отмылась, залейте водой минут на 15.
-
Хорошо вымойте щеткой, обрежьте, если нужно. Размер картошки — лучше чуть больше куриного яйца, если у вас она намного крупнее, то разрежьте каждую пополам. Картофелины должны быть похожего размера, тогда соники будут готовы одновременно.
-
Смешайте соль и перец (3 к 1).
-
Каждую картофелину царапаем вилкой вдоль, как на фото.
-
Натираем солью и перцем.
-
Жарим в большом количестве растительного масла в сковороде на небольшом огне (чтобы масло кипело еле-еле), когда подрумянится с одной стороны — переворачиваем на другую. Это довольно долго, идем и ищем интересное кино, гоняем мужа (жену, свекра…) по пиво.
-
Готовность проверяем зубочисткой. Приятного аппетита!