Солянка по-мегрельски

Солянка по-мегрельски Вторые блюда
Солянка по-мегрельски


  • Говядина


    500 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Бульон

    (мясной, говяжий)

    3 стак.

  • Огурец

    (соленый, средний)

    3 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Зелень

    (свежая, для посыпки готового блюда)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый, по вкусу)

  • Солянка по-мегрельски


    Говядину надо помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кубиками.
    Лук, и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    Чеснок режем меленько.

  • Солянка по-мегрельски


    В сковородку кладем мясо и масло, обжариваем равномерно со всех сторон около 15 минут.
    Вынимаем мясо из сковородки,

  • Солянка по-мегрельски


    Кладем в нее лук и обжариваем до прозрачности,

  • Солянка по-мегрельски


    К луку возвращаем мясо, наливаем бульон, ставим сковороду на сильный огонь.

  • Солянка по-мегрельски


    После того, как солянка закипела, в сковородку добавляем томатную пасту, чеснок и соленые огурцы.
    Огонь делаем небольшим, накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности мяса.

  • Солянка по-мегрельски


    Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.

  • Солянка по-мегрельски


    Приятнейшего Вам аппетита!
    Готовьте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт