Соленые огурцы без закатки на зиму

Соленые огурцы без закатки на зиму Рецепты заготовок
Соленые огурцы без закатки на зиму


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (на литровую банку)
  • Соль  — 0,75 Ст. ложки
  • Укроп и петрушка  — 1 По вкусу (веточки)
  • Чеснок  — 1 Зубчик (на литровую банку)
  • Масло растительное  — 70 Миллилитров (на литровую банку)
  • Уксус  — 70 Миллилитров (на литровую банку)


Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики — это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!

Описание приготовления:

Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся!
Количество порций: 1

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 1
Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 2
Измельчаем всю зелень.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 3
Чеснок нужно очистить и мелко порезать.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 4
Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 5
Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 6
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.

Соленые огурцы без закатки на зиму - фото шаг 7
Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт