- Огурцы — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки (на литровую банку)
- Соль — 0,75 Ст. ложки
- Укроп и петрушка — 1 По вкусу (веточки)
- Чеснок — 1 Зубчик (на литровую банку)
- Масло растительное — 70 Миллилитров (на литровую банку)
- Уксус — 70 Миллилитров (на литровую банку)
Обалденно вкусные огурчики на зиму! По большому счету данная консервация является уже готовым салатом. Солененькие, хрустящие огурчики — это прекрасное дополнение к любому гарниру или к мясному блюду!
Описание приготовления:
Количества ингредиентов, указанных в данном рецепте, хватит, чтобы заготовить одну литровую банку соленых огурцов без закатки на зиму в домашних условиях. Если планируете консервировать больше огурцов, просто увеличьте количество ингредиентов. Надеюсь, что огурчики вам понравятся!
Количество порций: 1
Огурцы тщательно промываем, затем продольно разрезаем каждый огурчик на четыре части.
Измельчаем всю зелень.
Чеснок нужно очистить и мелко порезать.
Перемешиваем огурцы с зеленью, чесноком, солью, сахаром, маслом и уксусом.
Оставляем огурцы на 2 часа для того, чтобы выделился сок.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам, закрываем их крышками.
Храним огурцы в холодильнике до зимы. Приятного аппетита!