Сок из тыквы с апельсином на зиму

Рецепты заготовок


Приготовил :  

14.09.2022
Время приготовления:


1 ч. 0 мин


Делюсь рецептом тыквенного сока с апельсином, который можно заготовить на зиму. Тыква отлично сочетается с апельсином, поэтому и сок получается очень вкусным! Готовится без соковыжималки.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сок из тыквы с апельсином на зиму. Тыкву лучше выбирать сладких сортов. Количество сахара регулируйте по вкусу. Для аромата при варке сока можно также добавить палочку корицы, если любите. У сока яркий оранжевый цвет и густая консистенция с мякотью, будто нектар.

Как приготовить «Сок из тыквы с апельсином на зиму»

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 2

Тыкву очистите от кожуры, удалите мякоть и семечки. Нарежьте на кубики.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 3

Апельсин тщательно помойте, срежьте пару кусочков цедры с помощью овощечистки, затем выжмите сок.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 4

Переложите тыкву в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до мягкости около 30 минут.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 5

Измельчите тыкву с водой погружным блендером до однородной консистенции.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 6

Добавьте сахар, проварите до его полного растворения на небольшом огне.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 7

Добавьте цедру апельсина и сок. Снова доведите до кипения и проварите 5 минут.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 8

Перелейте горячий сок в чистую стерилизованную банку или бутылку.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 9

Герметично закатайте. Переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Сок из тыквы с апельсином на зиму - фото шаг 10

Затем сок можно убрать в прохладное и тёмное место на хранение. Сок из тыквы с апельсином готов!

Оценить рецепт Сок из тыквы с апельсином на зиму:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:



Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт