Смородиновое желе на зиму

Смородиновое желе на зиму Рецепты заготовок
Смородиновое желе на зиму


  • Смородина  — 500 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Вода  — 200 Миллилитров


Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновое желе на зиму. Смородину можно использовать как черную, так и красную. Если желе получается жидковатым даже после остывания, то уварите его повторно чуть дольше.
Количество порций: 10

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 2
Смородину помойте, переберите и обсушите.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте смородину и проварите 5-7 минут.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 4
Измельчите ягоду блендером.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 5
Затем протрите ягоду через сито.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 6
В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 7
Горячее желе разлейте по чистым стерилизованным банкам.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 8
Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 9
Готовое желе должно получиться плотным и густым.

Смородиновое желе на зиму - фото шаг 10
Смородиновое желе на зиму готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт