- Смородина — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновое желе на зиму. Смородину можно использовать как черную, так и красную. Если желе получается жидковатым даже после остывания, то уварите его повторно чуть дольше.
Количество порций: 10
Подготовьте все ингредиенты.
Смородину помойте, переберите и обсушите.
Вскипятите в кастрюле воду, добавьте смородину и проварите 5-7 минут.
Измельчите ягоду блендером.
Затем протрите ягоду через сито.
В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.
Горячее желе разлейте по чистым стерилизованным банкам.
Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Готовое желе должно получиться плотным и густым.
Смородиновое желе на зиму готово!