Смородиновое варенье пятиминутка

Смородиновое варенье пятиминутка Рецепты заготовок
Смородиновое варенье пятиминутка


  • Смородина черная  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 4 Килограмма
  • Вода  — 0,5 Стакана


Варенье из черной смородиной всегда считалось очень полезным и невероятно вкусным, особенно холодными зимними вечерами с горячим чайком. Готовится быстро, хранится долго. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое варенье пятиминутку в домашних условиях. Прогреваем в кастрюле воду и растворяем в ней сахар, поместив кастрюлю на водяную баню. Снимаем сироп с огня и добавляем ягоды, перемешиваем. Возвращаем кастрюлю на огонь, кипятим и варим еще 5 минут. Вновь снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Закрываем готовое варенье в банки. Храним варенье в темном и прохладном помещении. Удачи!
Количество порций: 7-8

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 1
Ягоды тщательно перебираем и промываем холодной водой.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 2
Подготовьте 2 кг сахара и полстакана воды.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 3
Нагреваем воду в кастрюле и добавляем сахар, полностью его растворяем, поместив кастрюлю на водяную баню.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 4
Снимите кастрюлю с огня и добавьте смородину, перемешайте.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 5
Возвращаем кастрюлю на огонь, постоянно при этом помешиваем. Доводим до кипения и варим 4-5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня и добавляем оставшийся сахар. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Смородиновое варенье пятиминутка - фото шаг 6
Готовое варенье разложите по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Переверните банки до полного остывания, а затем храните варенье в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт