Site icon Рецепты

Слоеный салат «Курица под снегом»

Слоеный салат "Курица под снегом"
Слоеный салат "Курица под снегом"



На обед или легкий ужин предлагаю приготовить вкусный салат всего из нескольких ингредиентов. Готовится он просто и очень быстро, а получается сочно и необычно. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Салат можно подавать сразу или дать постоять в течение одного часа для пропитки, но тогда не снимайте кольцо до подачи. Если хотите, чтобы салат был острее, смешайте майонез с тертым чесноком. Солить нужно только куриный слой, чтобы овощи не дали сок и салат не поплыл.


Количество порций


4



Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Курица под снегом». Яйцо сварите вкрутую и остудите.
Репчатый лук мелко порежьте, залейте водой, добавьте уксус и сахар. Все перемешайте и дайте постоять в течение 20 минут, воду слейте.
Отварную курицу мелко порежьте, добавьте измельченный отварной желток, майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите куриную массу, разровняйте.
Разложите на куриный слой маринованный репчатый лук.
Капусту тонко нашинкуйте, немного помните и перемешайте с майонезом. Выложите капусту в кольцо и прижмите.
Яичный белок натрите на терке и выложите поверх капустного слоя. Снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version