Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка» Десерты разные
Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»


5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

 Приготовленный по этому рецепту ирис будет таким же гладким, плотным и тягучим, как и его «фабричный» собрат, разве что повкуснее … На его приготовление может уйти всего лишь 10 минут плюс время на застывание. Время варки зависит от густоты сливок. Если они слишком жидкие, то придётся дольше держать смесь на сильном огне.

Для приготовления ириса нужно взять сливки, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, коньяк и ванильную эссенцию.

Ингредиенты для сливочно-медового ириса

В сотейник или высокую сковороду положить сразу все ингредиенты, кроме коньяка.

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Смесь подержать на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

В кипящую массу добавить коньяк.

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Вязкую смесь проварить на сильном огне при энергичном помешивании. Снять сотейник или сковороду с плиты только тогда, когда сливочная капля в холодной воде начнёт превращаться в шарик.

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить на него готовую массу и охладить. Если использовать силиконовую форму, то нужно лишь смазать её маслом.

Сливочно-медовый ирис «Пчёлка»

Застывший ирис вынуть из формы и надрезать до половины толщины квадратиками, имитируя фабричный вариант.

Ирис в домашних условиях

При подаче нарезать ирис кубиками.

Ирис из сливок и меда

Приятного чаепития! 

Ирис на сливках

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт