Сливочно-грибной соус

Другие соусы

[ad_1]

  • Шампиньоны


    250 г

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    65 г

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)


  • На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.


  • Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая.


  • Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками.


  • Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета.


  • Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 — 10 минут, до загустения.


  • Соус должен получиться полугустым.

    *Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их.

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт