Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус Другие соусы
Сливочно-грибной соус


  • Шампиньоны


    250 г

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    65 г

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Сливочно-грибной соус


    На сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло.

  • Сливочно-грибной соус


    Мелко нарезать чеснок и готовить минуту, постоянно помешивая.

  • Сливочно-грибной соус


    Шампиньоны очистить и нарезать кусочками или пластинками.

  • Сливочно-грибной соус


    Добавить к чесноку и обжаривать до золотистого цвета.

  • Сливочно-грибной соус


    Влить тёплые сливки, приправить солью, чёрным перцем и мускатным орехом. Убавить огонь и готовить, помешивая, ещё 5 — 10 минут, до загустения.

  • Сливочно-грибной соус


    Соус должен получиться полугустым.

    *Не переусердствуйте со специями. Помните, что главную роль в соусе играют грибы, все остальные ингредиенты лишь слегка дополняют их.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт