Site icon Рецепты

Сливовый джем на зиму

Сливовый джем на зиму
Сливовый джем на зиму



Начался сезон слив, предлагаю сварить из них очень вкусный джем. В этих плодах от природы содержится достаточно большое количество пектина, поэтому после остывания вы получите очень густой десерт.

Описание приготовления:

Количество готового джема будет зависеть от того, насколько сильно вы хотите уварить джем, я люблю густой, поэтому варила до темного цвета, постоянно помешивая, чтобы джем не пригорел, получилось 5 баночек по 250 мл. Фотографировала его в горячем виде, поэтому передать густоту не получилось, но зимой обязательно поделюсь с вами фотографиями готового густого десерта, будто желе!
Количество порций: 5

Подготовьте сливы и сахар, вода для этого рецепта не понадобится. Переберите плоды, вымойте.

Удалите косточки из слив, у меня такой сорт, в котором косточка удаляется плохо, поэтому я просто вырезаю ее ножом.

Перекрутите сливы с помощью мясорубки, поставьте самую мелкую решетку.

Добавьте сахар, перемешайте.

Варите сливовый джем до желаемой густоты, я варила 40 минут.

Горячий джем разлейте по стерильным банкам и закрутите туго крышками. Укутайте в одеяло и оставьте остывать на сутки.

Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version