Скумбрия
(крупная)
—
1 штСливки
(любой жирности)
—
200 млУкроп
(свежий)
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.Масло растительное
—
25 млСоль
—
по вкусуПерец черный
(можно использовать приправу для рыбы)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.
-
Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.
-
Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.
-
Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).
-
Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!
-
Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.
-
Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!