Скумбрия по-норвежски

Скумбрия по-норвежски Вторые блюда
Скумбрия по-норвежски


  • Скумбрия

    (крупная)

    1 шт

  • Сливки

    (любой жирности)

    200 мл

  • Укроп

    (свежий)

    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    5 ст. л.

  • Масло растительное


    25 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (можно использовать приправу для рыбы)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Скумбрия по-норвежски


    Разморозить скумбрию, разделать её на филе, снять кожу.

  • Скумбрия по-норвежски


    Каждую половинку филе разрезать на две части. Обвалять в муке.

  • Скумбрия по-норвежски


    Обжарить кусочки с двух сторон примерно по 5-7 минут.

  • Скумбрия по-норвежски


    Укроп мелко нарезать. Взять другую небольшую сковороду, налить сливки, проварить с укропом 5 минут, пока сливки слегка не загустеют, добавить соль, перец (приправу).

  • Скумбрия по-норвежски


    Выложить в сливки кусочки обжаренной скумбрии, проварить на слабом огне минут 5. Готово!

  • Скумбрия по-норвежски


    Наша наивкуснейшая рыбка готова! Можно подать с картофельным пюре или рисом. Приправить гарнир вкусным соусом.

  • Скумбрия по-норвежски


    Ароматный, сливочный кусочек нежнейшей рыбки! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт