Скумбрия жареная «Золотая рыбка»

Скумбрия жареная "Золотая рыбка" Вторые блюда
Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


  • Скумбрия

    (свежая )

    3 шт

  • Молоко


    1/2 стак.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Томатная паста


    0,5 ч. л.

  • Укроп

    (сухой, специя)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    Продукты

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    Рыбка готова

  • Скумбрия жареная "Золотая рыбка"


    Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт