Скумбрия
(свежая )
—
3 штМолоко
—
1/2 стак.Яйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Томатная паста
—
0,5 ч. л.Укроп
(сухой, специя)
—
1 ч. л.Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Продукты
-
Рыбу разделать (удалить голову, плавники, хвост, кожу), получилось по два пласта филе с каждой рыбы
-
Маринад из кляра: молоко соединить с яйцом, укропом, томатной пастой и мукой. Все хорошо взбить, соль по вкусу (кляр не должен быть жидким)
-
Рыбу нарезать крупно или средне, я просто разрезаю этот кусок филе, который состоит из двух пластов, пополам. В полученный кляр положить рыбу и оставить на час.
-
После истечения времени маринования разогреть масло на сковороде и обжарить рыбку до золотой корочки. (Если куски большие, то может понадобится две лопаточки для переворачивания). Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.
-
Рыбка готова
-
Можно кушать с соусами, а можно с любимым гарниром