Перец черный
(Чёрный и красный «Чили», молотый)
Лист лавровый
(Среднего размера)
—
1 штИмбирь
(Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней))
—
1 ст. л.Зелень
(Свежая, мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком))
—
1 ст. л.Горошек зеленый
(Свежий или свежемороженый зелёный горошек)
—
2 ст. л.Перец сладкий
(Свежий сладкий перец)
—
1/2 штПомидор
(Обычный помидор)
—
1/2 штМорковь
(Морковка среднего размера)
—
1/2 штЧеснок
(Дольки среднего размера)
—
3 зуб.Лук репчатый
(Луковица среднего размера)
—
1/2 штВода
(Обычная питьевая вода)
—
2 стак.Чечевица
(Существует много сортов чечевицы, но нам нужна именно красная)
—
1 стак.Соль
(Обычная поваренная)
—
1 ч. л.Сок лимонный
(Свежевыжатый)
—
1 ч. л.Соевый соус
—
1/2 ч. л.Масло сливочное
(Желательно высокой жирности)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам «Красная чечевица». Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется «Lens» (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.
Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку — пусть немного подсохнет.
-
Приготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.
-
Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.
-
Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
Желательно это приготовить заранее — до обжаривания лука, имбиря и чеснока. -
Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.
-
Добавьте соевого соуса.
-
Выжмите немного сока лимона.
-
Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.
-
Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут). -
Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.
-
Приятного аппетита!