Скромная каша с царским размахом

Скромная каша с царским размахом Вторые блюда
Скромная каша с царским размахом


  • Перец черный

    (Чёрный и красный «Чили», молотый)

  • Лист лавровый

    (Среднего размера)

    1 шт

  • Имбирь

    (Натёртый на тёрке корень имбиря (можно и без него, но с ним вкусней и намного полезней))

    1 ст. л.

  • Зелень

    (Свежая, мелко порубленная зелень петрушки (можно с укропом и зелёным луком))

    1 ст. л.

  • Горошек зеленый

    (Свежий или свежемороженый зелёный горошек)

    2 ст. л.

  • Перец сладкий

    (Свежий сладкий перец)

    1/2 шт

  • Помидор

    (Обычный помидор)

    1/2 шт

  • Морковь

    (Морковка среднего размера)

    1/2 шт

  • Чеснок

    (Дольки среднего размера)

    3 зуб.

  • Лук репчатый

    (Луковица среднего размера)

    1/2 шт

  • Вода

    (Обычная питьевая вода)

    2 стак.

  • Чечевица

    (Существует много сортов чечевицы, но нам нужна именно красная)

    1 стак.

  • Соль

    (Обычная поваренная)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (Свежевыжатый)

    1 ч. л.

  • Соевый соус


    1/2 ч. л.

  • Масло сливочное

    (Желательно высокой жирности)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Скромная каша с царским размахом


    Вот она, наша бесценная по своим целебным качествам «Красная чечевица». Знаете ли вы, что на латыни чечевица называется «Lens» (линзы), и именно отсюда пошло название оптических линз.

    Промойте её в холодной воде, слейте воду и отложите в сторонку — пусть немного подсохнет.

  • Скромная каша с царским размахом


    Приготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Скромная каша с царским размахом


    Возьмите сковороду с крышкой или кастрюлю с толстым дном, положите туда кусочек сливочного масла. Очистите кусочек имбиря (чистится, как обычный картофель), натрите его на мелкой тёрке и положите в сковордку.

  • Скромная каша с царским размахом


    Добавьте мелко порезанный чеснок и лук.

  • Скромная каша с царским размахом


    Поджарьте до золотистого цвета, постоянно помешивая.

  • Скромная каша с царским размахом


    Порежьте свежий перчик, помидорку и натрите на крупной тёрке морковь.
    Желательно это приготовить заранее — до обжаривания лука, имбиря и чеснока.

  • Скромная каша с царским размахом


    Высыпьте всё это дело в поджаренный до золотистого цвета лучок, имбирь и чесночок. Поперчите, посолите.

  • Скромная каша с царским размахом


    Добавьте соевого соуса.

  • Скромная каша с царским размахом


    Выжмите немного сока лимона.

  • Скромная каша с царским размахом


    Всё хорошо перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут десять.

  • Скромная каша с царским размахом


    Вскипятите в отдельной кастрюле 2 стакана воды, киньте туда лавровый лист, посолите, поперчите и высыпьте в воду 1 стакан промытой чечевицы.
    Вновь доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите до готовности (около 10-и минут).

  • Скромная каша с царским размахом


    Ну вот, блюдо практический готово. Остаётся всё это перемешать, выложить в тарелку, украсить зеленью и зелёным горошком и подавать к столу.

  • Скромная каша с царским размахом


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт