Site icon Рецепты

Силт из чёрной смородины

Силт из чёрной смородины
Силт из чёрной смородины



Вкусное шведское варенье из черной смородины легко приготовить и в домашних условиях. Его отличие от классического в том, что сахар добавляется в самом конце варки и заготовка сразу закрывается!

Описание приготовления:

Ароматное варенье станет густым при остывании, зажелируется, именно за это и любят силт. При минимуме варки в нем остается максимум витаминов и микроэлементов, а значит — больше пользы. Храните варенье в прохладном месте.


Количество порций


2



Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл.
Ягоды смородины высыпьте в глубокую емкость, залейте водой и тщательно промойте, удаляя хвостики.
Пересыпьте смородину в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Поместите его на плиту, включая умеренный нагрев. Прикройте емкость крышкой, чтобы ягоды не разбрызгивали сок вокруг. Протомите примерно 8-10 минут.
Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Протомите примерно 5 минут.
Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выключите нагрев и попробуйте варенье на вкус.
Выложите силт из черной смородины в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или с помощью закаточного ключа. При остывании варенье зажелируется, станет более густым. Храните его в кладовой.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version