Серый хлеб без замеса

Выпечка


Ароматный и мягкий хлебушек с дырочками готовится очень просто, он понравится всей вашей семье. Я выпекаю его в духовке, в жаровне с крышкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 150 гр
  • мука пшеничная цельнозерновая 50 гр
  • мука ржаная 100 гр
  • вода 270 мл
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи 0,25 ч.л.

Серый хлеб без замеса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать все три вида муки и просеять через сито.
Добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
Влить воду и размешать деревянной ложкой.
Тесто получается комковатым и липким. Закрыть пленкой. Дать постоять три часа при комнатной тепературе, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
Шаг 3
Достать тесто их холодильника. Рабочую поверхность припылить мукой и выложить тесто. Сформировать круглую буханочку, накрыть полотенцем и дать расстояться 1,5 часа. Я кладу тесто на бумагу для выпечки.
Шаг 4
За полчаса до выпечки включить духовку на 230 градусов и прогреть её вместе с жаровней с крышкой.
Достать разогретую жаровню и положить в неё буханку вместе с бумагой для выпечки. Закрыть крышкой и вернуть в духовку.
Выпекать хлеб 20 минут под крышкой при 230 градусов. Затем снять крышку, убавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 20 минут.

Серый хлеб без замеса

Полезный совет

Для хлеба можно поэкспериментировать с разными видами муки.

Хозяйке на заметку

Бумага для выпечки должна быть хорошего качества и выдерживать высокую температуру.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт