Site icon Рецепты

Сербский хлеб «Ухо слона»

Сербский хлеб «Ухо слона»
Сербский хлеб «Ухо слона»


Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.

Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.

Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.

Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.

Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.

Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.

У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.

Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим «лампочка». Там тесто хорошо оформилось и подошло.

Выпекать сербский хлеб «Ухо слона» в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.

Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.

Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version