Подготовьте ингредиенты для сербского хлеба «Ухо слона». Начнём с опары. Молоко подогреть до теплого состояния и влить в миску.
Добавить в молоко сахар, муку и дрожжи. Перемешать опару, оставить на 15 минут в теплом месте.
Муку для теста просеять, укроп намыть, чеснок почистить.
Всыпать в опару соль и муку. Перемешать сначала венчиком.
Затем хорошо вымесить руками. Оставить тесто в миске на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить масляную смесь. Масло растопить. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Соединить масло, укроп и чеснок. Перемешать. Тесто ещё раз вымесить на коврике.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать стаканом кружочки.
У меня получилось 15 кружочков. Каждый кружочек теста обмакнуть в масляную смесь и выложить в форму внахлест.
Оставить тесто в форме на 35 минут в теплом месте. Я поставила форму в духовку на режим «лампочка». Там тесто хорошо оформилось и подошло.
Выпекать сербский хлеб «Ухо слона» в разогретой духовке при 200 градусах примерно 30 минут.
Вот такой красивый и золотистый хлеб получился.
Посмотрите, какой воздушный и пористый мякиш получается.
Приятного аппетита!