Семга с рикоттой, запеченная в тесте

Семга с рикоттой, запеченная в тесте Вторые блюда
Семга с рикоттой, запеченная в тесте


  • Тесто слоеное

    (листы, или песочное тесто)

    4 шт

  • Семга

    (стейки-филе по 150 г.)

    4 шт

  • Рикотта

    (или моцарелла)

    250 г

  • Желток яичный

    (сырой)

    1 шт

  • Зелень

    (свежая: укроп, петрушка, кинза…)

    1 пуч.

  • Лимон


    1 шт

  • Горчица


    100 г

  • Специи

    (соль, перец, пряности)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (типа «Грюйер»)

    50 г

  • Тмин


    2-3 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Семга с рикоттой, запеченная в тесте


    [b]Вариант с рикоттой в песочном тесте:[/b][color=dar kred][/color]
    измельченную рикотту перемешать с натертым сыром и измельченной зеленью.

  • Семга с рикоттой, запеченная в тесте


    Посоленные и поперченные куски рыбы сбрызнем соком лимона и выложим на куски теста, сверху выкладываем рикотту с зеленью, тесто заворачиваем, смазываем желтком.

  • Семга с рикоттой, запеченная в тесте


    И запекаем 25-30 мин. при 200°C.

  • Семга с рикоттой, запеченная в тесте


    [color=darkred][b]Бы стрый вариант в слоеном тесте[/b][/color]:
    куски рыбы посолим, поперчим, сбрызнем соком лимона и хорошо обмазываем горчицей.

  • Семга с рикоттой, запеченная в тесте


    Заворачиваем в слоеное тесто, посыпаем тмином, обмазываем желтком.

  • Семга с рикоттой, запеченная в тесте


    Запекаем 20-25 мин. при 200°C.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт