Курица
—
1200 гГорчица
(щедрая)
—
1 ст. л.Кетчуп
—
2 ст. л.Табаско
—
1 ч. л.Перец болгарский
—
150 гЧеснок
—
2 зуб.Лимон
(2 кружочка)
Соевый соус
—
1,5 ст. л.Имбирь
(3 см)
Масло оливковое
—
2 ст. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
(молотый)
—
по вкусуКинза
(если не любите, то петрушка)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это необязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.
-
В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс.
Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе. -
Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрыть плотно фольгой.
Запекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут… -
… удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами. -
Кусочек.