Секретная курица-3

Секретная курица-3 Вторые блюда
Секретная курица-3


  • Курица


    1200 г

  • Горчица

    (щедрая)

    1 ст. л.

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Табаско


    1 ч. л.

  • Перец болгарский


    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон

    (2 кружочка)

  • Соевый соус


    1,5 ст. л.

  • Имбирь

    (3 см)

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Кинза

    (если не любите, то петрушка)

    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Секретная курица-3


    Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это необязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.

  • Секретная курица-3


    В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс.
    Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе.

  • Секретная курица-3


    Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму, смазанную маслом, и накрыть плотно фольгой.
    Запекать в прогретой до 190*С духовке 30 минут…

  • Секретная курица-3


    … удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
    Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

  • Секретная курица-3


    Кусочек.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт