Свиные рулетики с начинкой

Вторые блюда


Описание приготовления:

Думаю, многим знакома следующая ситуация: на днях предстоит накрыть стол по тому или иному случаю, придут гости, а чем их удивить — непонятно. Голодные времена уже миновали, живем более-менее в достатке, все уже все пробовали… А готовить тривиальные и банальные блюда не хочется. Знакомо, да? В таком случае, вашему вниманию — рецепт свиных рулетиков с начинкой. Это — именно то блюдо, которое на первый взгляд кажется обычным и непримечательным, но по вкусу… Ах, это словами не передать. Комбинация грибного соуса, сочной свинины, специй — все это не может не вызвать восторг. Удачи в приготовлении!

Свиные рулетики с начинкой - фото шаг 1

Влейте около 1/2 стакана кипятка в сухие грибы. Пусть постоят около 5-10 минут, пока грибы не смягчатся, после чего мелко нарежьте.

Свиные рулетики с начинкой - фото шаг 2

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см. Солим, приправляем специями и отбиваем молоточком. Нарезаем мелкой соломкой морковь и огурец. Выложите содержимое для рулета таким образом, как это показано на фото.

Свиные рулетики с начинкой - фото шаг 3

Сверните рулетики, фиксируя их кулинарной нитью. Разогрейте в сковороде на сильном огне 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарьте свинину до коричневого цвета со всех сторон.

Свиные рулетики с начинкой - фото шаг 4

В той же сковороде растопите 1-1/2 столовые ложки сливочного масла. Добавить лук, грибы, приправьте 1/4 чайной ложки соли. Тушите на среднем огне до смягчения, около 5-7 минут. Добавьте муку и хорошенько перемешайте.

Свиные рулетики с начинкой - фото шаг 5

Добавьте в обжаренные грибы бульон и хорошенько перемешайте, чтобы не оставалось никаких комочков. Выложите обжаренные рулеты и тушите около 20 минут.

Свиные рулетики с начинкой - фото шаг 6

Благодаря этому соусу, свинина становится очень сочной и нежной. Когда кол-во соуса уменьшится, добавляем сливки, сметану, перемешиваем и убираем с огня.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт