Свиные ребра в чайном маринаде «Мечта»

Вторые блюда


  • Ребра свиные


    800 г

  • Вода

    (горячая)

    500 мл

  • Чай черный

    (Эрл Грей, с горкой)

    1 ст. л.

  • Соль

    (крупная)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Перец чили


    1/8 ч. л.

  • Порошок чесночный


    1/2 ч. л.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    2 ст. л.

  • Мед


    1 ст. л.

  • Кунжут

    (по вкусу)

  • Лук зеленый

    (по вкусу)

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    Свиные ребра вымыть и разрезать на части вдоль по косточкам.

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    В горячей воде смешать чай, сахар и соль. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания жидкости. Чай должен получиться достаточно крепким.

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    Чай процедить, залить им ребра. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Дольше мариновать не рекомендую, может проступить горчинка.

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    Маринад слить, ребра выложить в смазанную маслом форму. Смазать соевым соусом с помощью силиконовой кисточки. Смешать специи: перец черный и чили, кориандр, порошок чесночный и паприку.

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    Специями посыпать сверху ребра. Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 90 минут. Время приготовления зависит от размера ребрышек. У меня были очень маленькие, поэтому хватило 70 минут.

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    Каждые 25-30 минут ребрышки необходимо смазывать с обеих сторон медовой водой: для этого следует смешать мед с 1 ст. л. воды.

  • Свиные ребра в чайном маринаде "Мечта"


    Последние 30 минут ребрышки готовить без фольги при температуре 220 градусов. Готовые ребра посыпать кунжутом и измельченным зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт