Свиные отбивные «Праздничные»

Свиные отбивные  "Праздничные" Блюда из мяса
Свиные отбивные  "Праздничные"


Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Мясо из духовочки… , что может быть лучше? :).
На сайте есть похожие рецепты с таким маринадом, но в таком исполнении я не нашла.

  • Свинина


    700 г

  • Горчица


    3 ч. л.

  • Мед


    1,5 ст. л.

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    300 г

  • Майонез


    100-150 г

  • Соль

  • Свиные отбивные  "Праздничные"


    Мясо для отбивных режем порционно и хорошо отбиваем. Я отбиваю так, чтобы оно слегка просвечивало.

  • Свиные отбивные  "Праздничные"


    Теперь делаем маринад: 1,5 столовые ложки меда смешать с 3 чайными ложками горчицы. Ммм…, а какой запах у него 🙂

  • Свиные отбивные  "Праздничные"


    Раскладываем мясо, солим или посыпаем специальными специями и намазываем тщательно нашим маринадом.

  • Свиные отбивные  "Праздничные"


    Маринадом мы намазывали с одной стороны, поэтому чтобы промариновался и низ, я все складываю стопочкой и оставляю на пару часов. Если не спешите, то можно оставить и на ночь.

  • Свиные отбивные  "Праздничные"


    Потом это мясо необходимо слегка обжарить с двух сторон, совсем чуть-чуть, так, чтобы оно побелело.
    Выкладываем его на противень, смазываем чуть-чуть майонезом,
    кладем на каждый кусочек дольку помидорки и сверху посыпаем тертым сыром.
    Если помидоры не очень сочные, то надо добавить чуть воды, буквально грамм 50-100. И ставим все это в духовку.

  • Свиные отбивные  "Праздничные"


    И вот что получилось… Ммм, вкусно… Приятного аппетита.
    С Рождеством вас всех, поварятки!!! Пусть у каждого все сложится в этом году и будет все хорошо!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт