Это блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Мясо из духовочки… , что может быть лучше? :).
На сайте есть похожие рецепты с таким маринадом, но в таком исполнении я не нашла.
Свинина
—
700 гГорчица
—
3 ч. л.Мед
—
1,5 ст. л.Помидор
—
2 штСыр твердый
—
300 гМайонез
—
100-150 гСоль
-
Мясо для отбивных режем порционно и хорошо отбиваем. Я отбиваю так, чтобы оно слегка просвечивало.
-
Теперь делаем маринад: 1,5 столовые ложки меда смешать с 3 чайными ложками горчицы. Ммм…, а какой запах у него 🙂
-
Раскладываем мясо, солим или посыпаем специальными специями и намазываем тщательно нашим маринадом.
-
Маринадом мы намазывали с одной стороны, поэтому чтобы промариновался и низ, я все складываю стопочкой и оставляю на пару часов. Если не спешите, то можно оставить и на ночь.
-
Потом это мясо необходимо слегка обжарить с двух сторон, совсем чуть-чуть, так, чтобы оно побелело.
Выкладываем его на противень, смазываем чуть-чуть майонезом,
кладем на каждый кусочек дольку помидорки и сверху посыпаем тертым сыром.
Если помидоры не очень сочные, то надо добавить чуть воды, буквально грамм 50-100. И ставим все это в духовку. -
И вот что получилось… Ммм, вкусно… Приятного аппетита.
С Рождеством вас всех, поварятки!!! Пусть у каждого все сложится в этом году и будет все хорошо!!!