Фарш свиной — 400 г
Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Соль — 5 г
Смесь перцев — 1 г
Сметана — 2 ст.л.
Вода — 200 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.
Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.
Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.
Добавьте молотый перец и посолите.
Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.
Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.
Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.
Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так — со свежим хлебом.
Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!