Свиные биточки

Свиные биточки Блюда из мяса
Свиные биточки


Фарш свиной — 400 г

Яйцо куриное (по желанию) — 1 шт.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Крахмал картофельный — 1 ст.л.

Соль — 5 г

Смесь перцев — 1 г

Сметана — 2 ст.л.

Вода — 200 мл

Подсолнечное масло — 30 мл

Получается 8-9 штук биточков среднего размера

Подготовьте необходимые продукты для свиных биточков.

Свиные биточки

Мелко порежьте или порубите острым ножом репчатый лук.

Свиные биточки

Смешайте фарш с панировочными сухарями, разбейте яйцо.

Свиные биточки

Добавьте молотый перец и посолите.

Свиные биточки

Перемешайте фарш до однородности и хорошо его отбейте о дно миски, приподнимая и бросая несколько раз.

Свиные биточки

Сформуйте округлые биточки из свиного фарша и обжарьте их с одной стороны на сковороде с разогретым маслом. Если у вас фарш жирный, то масла берите по минимуму.

Свиные биточки

Переверните биточки на другую сторону и тоже обжарьте, а потом добавьте сметану, влейте воду и потушите котлетки под крышкой минут 20. Подсолите соус по вкусу.

Свиные биточки

Подавайте биточки вместе со сметанным соусом, добавив любой гарнир, или просто так — со свежим хлебом.

Свиные биточки

Свиные биточки получаются очень сочными и сытными. Приятного обеда!

Свиные биточки — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт