Свинина с капустой по-болгарски

Горячие блюда в горшочках

[ad_1]

  • Шейка свиная

    (Или грудинка, любое мясо с жирком.)

    1 кг

  • Капуста квашеная


    1.5 кг

  • Лук-порей


    1 шт

  • Перец черный

    (И ещё 10 штук перец горошком.)

    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (Или по вкусу)

    3 ч. л.

  • Вода


    150 мл

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Масло растительное

    (Или свиной жир.)

    1 ст. л.

Время приготовления:


  • Приготовим мясо. У меня была шейка и рёбрышки.
    Мясо нарезать крупными кусками, присолить, помня что у нас квашеная капуста солёная. Поперчить чёрным перцем и паприкой.


  • Капуста у меня была квашеная кочаном.
    Нарезать крупно капусту.
    Лук порей нарезать полукольцами, если нет порея, то взять репчатый 2 штуки.
    Капусту также посыпаем паприкой и всё хорошо перемешиваем.


  • На дно горшочка или казана полить масла или свиного сала.
    Затем укладываем половину капусты.


  • Посыпаем капусту перцем горошком и кладём лавровый лист.
    Укладываем мясо.


  • Закрываем вторым слоем капусты.
    Поливаем чуток маслом или жиром.
    Наливаем воду.
    Ставим в холодную духовку и разогреваем до 150 градусов.
    Блюдо готовят при такой температуре 2.5-3 часа.


  • И вот наше блюдо готово!
    Мясо нежное и распадается на волокна, капуста мягкая и вкусная от мясных соков.
    Очень хорошо походит отварной картофель.
    И хотя блюдо болгарское, но по вкусу ничем не уступает немецким, какие у нас подают в гастштеттах (ресторанчиках) )))
    Приятного аппетита!!!

[ad_2]

Сказать спасибо автору

[ninja_form id=3]
Оцените рецепт