Свинина с ананасом

Вторые блюда


  • Свинина  — 800 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Ананас  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Укроп, соль, перец  — По вкусу


Существует немало способов, как можно вкусно приготовить свинину с ананасами. Можно запечь эти ингредиенты, а можно просто протушить их в сотейнике. Получится очень ароматное и пикантное блюдо.

Описание приготовления:

Вы хотите узнать, как приготовить свинину с ананасом, но не знаете, где это сделать? Тогда этот рецепт будет настоящим спасением. Процесс приготовления предельно простой. Если вы любите острые блюда, то добавьте больше черного перца или же стручок перчика чили.
Количество порций: 6

Свинина с ананасом - фото шаг 1
Свинину вымойте и разрежьте на небольшие кусочки. В сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте на нем свинину в течение пяти минут на сильном огне. Затем добавьте воду и тушите около часа на медленном огне под крышкой.
Свинина с ананасом - фото шаг 2
Морковь и лук вымойте, очистите. Нарежьте лук средними кубиками, а морковь — полукольцами. Добавьте овощи в сотейник к тушеному мясу, бросьте туда же специи и соль. Перемешайте.
Свинина с ананасом - фото шаг 3
Откройте банку с ананасами, слейте жидкость. Нарежьте их, если ананасы у вас колечками. Выложите фрукты в сотейник. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Также положите его к остальным ингредиентам.
Свинина с ананасом - фото шаг 4
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите еще десять минут. Подавайте с гарниром или без него.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий