Свинина по-римски

Свинина по-римски Блюда из мяса
Свинина по-римски


Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы!
К блюду подойдет любой гарнир…

  • Свинина

    (или говядина, мякоть)

    700 г

  • Помидор

    (среднего размера)

    3 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    250 г

  • Сливки

    (20%)

    200 мл

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Тимьян

    (ложка без горки)

    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Ветчина

    (вареная)

    200 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Масло растительное

  • Свинина по-римски


    Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.

  • Свинина по-римски


    Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.

  • Свинина по-римски


    Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
    Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса.

  • Свинина по-римски


    По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.

  • Свинина по-римски


    Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
    И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
    Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
    Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать.

  • Свинина по-римски


    Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт