Настолько вкусное блюдо, что просто слов нет! Готовила его сегодня, в восторге и гости и мы!
К блюду подойдет любой гарнир…
Свинина
(или говядина, мякоть)
—
700 гПомидор
(среднего размера)
—
3 штГрибы
(шампиньоны)
—
250 гСливки
(20%)
—
200 млКетчуп
—
1 ст. л.Тимьян
(ложка без горки)
—
1 ч. л.Орегано
—
1 ч. л.Ветчина
(вареная)
—
200 гСыр твердый
—
100 гСоль
(по вкусу)
Масло растительное
-
Мясо порезать на крупные куски и обжарить на растительном масле, чтоб схватилось.
-
Помидоры надрезать и обдать кипятком, чтоб легко очистились.
-
Мясо выложить в блюдо, поперчить и посолить, я использовала универсальную приправу, она уже с солью была.
Половину ветчины порезать кубиками и уложить сверху мяса. -
По всей поверхности мяса уложить очищенные и порезанные помидоры.
-
Шампиньоны вымыть и порезать на половинки, если крупные, то на 4 части. Уложить.
И последним слоем уложить оставшуюся ветчину.
Всё это полить соусом: сливки смешать с кетчупом и добавить соль, тимьян и орегано. Блюдо накрыть крышкой и тушить в духовке 60 минут при t* 220 градусов.
Через 30 минут тушения добавить тертый сыр. Когда приготовится, немного размешать. -
Получается нечто, а подливочка какая! Всем советую попробовать!