Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе

Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе Вторые блюда
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


  • Свинина

    (филейная часть)

    500 г

  • Морковь


    250 г

  • Соевый соус


    3 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Корица

    (щепотка молотой)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксус

    (рисовый)

    1 ст. л.

  • Капуста пекинская


    100 г

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Филейную часть свинины нарезаем небольшими кусочками или полосками (брусками). Если мясо немного подморожено, это даже лучше, так его проще нарезать.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Приготовим заправку-маринад. В глубокой миске смешиваем соевый соус, крахмал, рисовый уксус (если такого нету, вполне подойдет обычный) и щепотку корицы. Хорошенько все перемешиваем. Маринад готов.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Кусочки мяса выкладываем в соус и хорошо перемешиваем, так, чтобы каждый кусочек окунулся в соус. Оставляем мясо мариноваться в течение получаса.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Тем временем очистим морковь и нарежем соломкой. Готовую соломку из моркови выкладываем в кастрюльку, добавляем щепотку соли и заливаем горячей водой. Как только вода закипит, варим морковку минуты 2-3. Затем сливаем воду.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Пока варится морковь, у нас есть немного времени, чтобы нарезать капусту. Нам понадобится белая часть капусты, так сказать, корешки 🙂 Итак, нарезаем пекинскую капусту соломкой.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Для приготовления этого блюда лучше всего взять вок, но так как я пока о нем только мечтаю, готовила в сковороде… В глубокой сковороде (воке) разогреваем растительное (оливковое) масло и выкладываем маринованное мясо, прямо с маринадом. На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон, постоянно помешивая. Следите, чтобы мясо не слипалось и не пригорало. Готовое мясо выкладываем на блюдо и начинаем обжаривать морковь. Обжариваем, непрерывно помешивая, около 2-3 минут, затем к моркови возвращаем мясо и жарим все вместе еще 2-3 минуты. Далее добавляем пекинскую капусту, сахар и перец. Жарим все вместе, также помешивая еще 2-3 минуты.

  • Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе


    Вот и все, свинина по-китайски готова. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или отварной рис.
    Я готовила лапшу. В кастрюле вскипятить воду, закинуть лапшу и варить на медленном огне около 4-х минут. Воду слить, и можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт