Шейка свиная
—
600 гМолоко
—
по вкусуЧеснок
—
6 зуб.Соус
(Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Хлопья овсяные
—
60 гПаприка сладкая
(с горкой)
—
1 ст. л.Специи
(микс для барбекю)
—
1 ст. л.Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусуЛечо
(для подачи)
—
по вкусуГрибы
(маринованные, для подачи)
—
по вкусуПетрушка
(для подачи)
—
по вкусу
-
Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным. -
Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.
-
Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
-
Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.
-
Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)
-
Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.
-
Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
Пакет завязать и хорошо потрясти. -
Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.
-
Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут. -
На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо. -
Подаем с бокалом хорошего вина.
Вечер удался!