Свинина по-вашски

Вторые блюда


  • Шейка свиная


    600 г

  • Молоко


    по вкусу

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Соус

    (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман)

    2 ст. л.

  • Хлопья овсяные


    60 г

  • Паприка сладкая

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Специи

    (микс для барбекю)

    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (для обжаривания)

    по вкусу

  • Лечо

    (для подачи)

    по вкусу

  • Грибы

    (маринованные, для подачи)

    по вкусу

  • Петрушка

    (для подачи)

    по вкусу

  • Свинина по-вашски


    Мясо нарезать на куски толщиной не менее 1 см — у меня получилось 5 шт.
    Края мяса слегка подрезать, чтобы при жарке мясо оставалось ровным.

  • Свинина по-вашски


    Выложить мясо в емкость, чеснок растолочь и выложить сверху.

  • Свинина по-вашски


    Залить молоком и убрать в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

  • Свинина по-вашски


    Достать мясо и обсушить салфетками или в дуршлаге.

  • Свинина по-вашски


    Отложить 1 ст. л. овсяных хлопьев, а остальные перемолоть, добавить специи и перемешать (взять и перемолотые, и не перемолотые хлопья)

  • Свинина по-вашски


    Полить мясо с двух сторон соусом-маринадом Teriyaki ТМ Киккоман и оставить минут на 10.

  • Свинина по-вашски


    Можно запанировать сначала в смеси яйца и воды, а потом уже овсянка, но я сразу панировала в овсянке.
    В пакет выложить мясо и всыпать панировку.
    Пакет завязать и хорошо потрясти.

  • Свинина по-вашски


    Вынуть мясо из пакета и излишки стряхнуть.

  • Свинина по-вашски


    Муж любит не хрустящую, а мягкую корочку, поэтому я просто обжарила с двух сторон на растительном масле, на небольшом огне, с двух сторон по 7 минут.
    До готовности довела под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

  • Свинина по-вашски


    На гарнир к такому мясу лучше всего соленья.
    Я нанизала шашлычком маринованные грибы с лечо.

  • Свинина по-вашски


    Подаем с бокалом хорошего вина.
    Вечер удался!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт
Добавить комментарий