Свинина на пару в пароварке

Свинина на пару в пароварке Блюда из мяса
Свинина на пару в пароварке


Свинина (шейная часть) — 300 г

Для маринада:

Соус ткемали — 50 г

Горчица — 20 г

Соль — 5 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Хмели-сунели — 3 г

Для пара:

Вода — 800 мл

Стебли зелени — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Лавровый лист — 2 шт.

Для приготовления свинины на пару в пароварке понадобятся следующие ингредиенты.

Свинина на пару в пароварке

Предварительно мясо замаринуем в смеси ткемалевого соуса, горчицы и соли.

Свинина на пару в пароварке

Хорошо обваляем кусок мяса в маринаде.

Свинина на пару в пароварке

Вилкой сделаем поперечные проколы в мякоти и натрем дополнительно подсолнечным маслом. Оно покроет тонкой пленкой мясо и удержит внутри сок.

Свинина на пару в пароварке

Добавим ароматные пряности, я взяла хмели-сунели. Оставим мясо мариноваться на полчаса (можно оставить на более длительное время, даже на ночь).

Свинина на пару в пароварке

В поддоне пароварки вскипятим воду, добавим стебли зелени, лавровый лист, покровные чешуи лука, можно вместе с шелухой — она более ароматна.

Свинина на пару в пароварке

Промариновавшееся мясо выложим на решетку пароварки, поставим ее над кипящей водой.

Свинина на пару в пароварке

Готовим свинину на пару в пароварке около получаса — в зависимости от толщины и объема куска мяса. При протыкании из мякоти должен вытекать прозрачный сок.

Свинина на пару в пароварке

Вот и все, паровую свинину можно подавать в горячем виде с любым гарниром или овощами.

Свинина на пару в пароварке

Хороша она и охлажденная: ее удобно подавать в качестве мясной нарезки, использовать для приготовления бутербродов, закусок.

Свинина на пару в пароварке

Приятного аппетита!

Свинина на пару в пароварке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт