Свинина Мушу

Свинина Мушу Блюда из мяса
Свинина Мушу


Свинина – 500 г

Древесные грибы – 40 г

Огурец – 2-3 шт.

Яйцо куриное – 3 шт.

Зеленый лук – 0.5 пучка (25-30 г)

Корень имбиря – 3-4 см

Соль – по вкусу

Соевый соус – 2 ст.л.

Кукурузный крахмал – 2 ч.л.

Вода/охлажденный бульон – 50 мл

Острый соус/ перец чили – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Масло кунжутное/арахисовое — 1-2 ч.л.

Вино шаосинское/херес/белое сухое вино — 3 ст.л.

Мало растительное – 1-2,5 ст.л.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины Мушу

Залейте сушеные древесные грибы горячей водой и оставьте на 30-40 минут.

Залить грибы водой

Замаринуйте мясо. Нарежьте мясо на полоски размером на один укус и толщиной примерно 1 сантиметр. Очистите и нарежьте тонкой соломкой корень имбиря.

Соедините кусочки мяса и нарезанный имбирь. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала, 1-2 чайные ложки острого соуса, 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла (или 1 ч.л. кунжутного).

Соединить мясо, имбирь, крахмал и специи

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо на 30-40 минут при комнатной температуре.

Замариновать мясо

Когда мясо замаринуется, грибы станут мягкими и увеличатся в размере, можно приступать к приготовлению блюда.

Дать грибам увеличиться в размере

Слейте воду и обсушите грибы бумажными полотенцами.

Откинуть грибы на дуршлаг

Нарежьте огурцы по диагонали ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Каждый ломтик огурца нарежьте на несколько тонких ромбовидных полосок, удалив водянистую сердцевину огурца.

Порезать огурцы

Соедините яйца, 1 ст.л. вина и 1-2 щепотки соли. Хорошо все перемешайте.

Взбить яйца с вином

Приготовьте соус. В отдельной емкости соедините: 1 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ч.л. крахмала и 50 миллилитров охлажденного бульона или воды. Хорошо все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Приготовить соус

Разогрейте на сильном огне немного растительного масла. Влейте подготовленную яичную смесь и, помешивая, обжарьте до готовности. На время переложите получившийся омлет на отдельную тарелку.

Пожарить яичную смесь

Снова разогрейте на сильном огне 1 ст.л. растительного масла, до появления легкого белого дыма. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте кусочки до золотистого цвета. При условии, что сковорода сильно разогрета, процесс обжаривания мяса, как правило, занимает не более 2-3 минут.

Положить мясо на сковороду

Когда мясо подрумянится, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и, помешивая, обжарьте все еще 30 секунд.

Пожарить мясо

Добавьте древесные грибы, ломтики огурца и хорошо все перемешайте.

Положить грибы и огурцы

Влейте подготовленный соус и, помешивая, потомите все на сильном огне еще 40-60 секунд, пока соус не загустеет.

Влить соус

Затем добавьте омлет, обжарьте все еще 30 секунд и выключите огонь. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.

Положить омлет

Свинина Мушу готова.

Фото свинины Мушу

Подавайте блюдо к столу, дополнив рассыпчатым рисом или мандаринскими блинчиками и соусом Хойсин. Приятного аппетита!

Свинина Мушу

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт