Душистое, мягкое мясо буквально тает во рту плюс гарнир — не надо заморачиваться. Очень вкусно! Вот только очень прошу, не надо прикреплять к моему рецепту 40 вариантов мяса по-французски — это совсем другое блюдо.
Свинина
—
600 гЛук репчатый
—
2 штКартофель
(3-5 шт. в зависимости от размера)
Огурец маринованный
—
2 штЧеснок
(крупный)
—
1 зуб.Майонез
—
100 гСметана
—
100 гСыр твердый
(по вкусу)
Приправа
(Прованские травы, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Горчица
—
1 ч. л.
-
Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики, слегка отбить.
-
Посыпать солью, перцем и приправой для свинины.
-
Сложить в миску, добавить 1 полную ч. л. горчицы,
-
Перемешать и отставить.
Тем временем, лук очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Огурцы нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать. -
Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками, как для чипсов, слегка присолить, посыпать прованскими травами и перемешать.
-
Мясо уложить на дно глубокой сковороды (или в порционные формы). Сверху равномерно разложить половину лука
-
И смазать тонким слоем майонеза, смешанного со сметаной.
-
Далее уложить кружочки картофеля,
-
Посыпать чесноком.
-
Распределить огурцы, затем оставшийся лук.
-
Смазать оставшимся майонезом,
-
Посыпать тертым сыром.
-
Поставить сковороду в духовку и запекать 40 минут при 220*С, чтобы схватился сыр, затем температуру снизить до 170*С и запекать еще 40 минут. Если сыр уже достаточно зарумянился, накрыть сковороду фольгой и продолжить запекание до готовности картофеля. Сырой картофель запекается до готовности очень долго, у меня блюдо запекалось в общей сложности 1,5 часа, но все равно картофель был чуть-чуть «аль-дэнте». Чтобы ускорить процесс, можно предварительно отварить картофель до полуготовности.