Свинина, запеченная в травах и приправах

Свинина, запеченная в травах и приправах Вторые блюда
Свинина, запеченная в травах и приправах


  • Свинина

    (филе, шея)

    1,8 кг

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Специи

    (майоран, зеленый базилик, розмарин)

  • Приправа

    (я взяла свою — помидоры, болгарский перец, сельдерей)

    300 г

Время приготовления:

  • Свинина, запеченная в травах и приправах


    Берем приличный кусочек шеи (охлажденный), но ни в коем случае не замороженный.

  • Свинина, запеченная в травах и приправах


    Посыпаем его смесью любимых Вами трав, я в этот раз смешала зеленый базилик, майоран и немного розмарина, чеснок выдавливаем прессом, добавляем немного соли и все эту пряность втираем, как следует в мясо, со всех сторон. Накрываем и ставим в холодильник на сутки.

  • Свинина, запеченная в травах и приправах


    Через сутки достаем из холодильника и добавляем приправу (у меня смесь из помидоров, сладкого болгарского перца и сельдерея — мои летние заготовки), выливаем 300г баночку приправы, также со всех сторон втираем и оставляем еще на сутки в холодильнике.

  • Свинина, запеченная в травах и приправах


    Через сутки достаем из холодильника и даем немного постоять при комнатной температуре, чтобы не шокировать мясо — из холода да в тепло. Заворачиваем мяско с соусом в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф. У меня ушло на запекание около 2 часов, т. к. мясо было около 2 кило.

  • Свинина, запеченная в травах и приправах


    Достаем мясо, охлаждаем его. И вот такая вкуснотища, тающая во рту, получается =))).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт