Site icon Рецепты

Свинина, запеченная в духовке со сметаной

Свинина, запеченная в духовке со сметаной
Свинина, запеченная в духовке со сметаной



Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто на ужин для всей семьи. Получается очень вкусно и сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину запеченную в духовке со сметаной.

Описание приготовления:

Такое блюдо подходит к любому гарниру, или же подают его самостоятельно. Если хотите чтобы было более сытно, к свинине можно добавить овощей, например картофель или грибы. Для его приготовления не нужны особо изысканные продукты, все что нужно – это свинина, лук, сметана, сыр, мука и специи, которые без проблем можно купить в любом магазине.

1. Свинину выбираем без кости, моем и разрезаем ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Чтобы мясо получилось нежнее, его слегка отбиваем.

2. Сковороду ставим на огонь и наливаем немного рафинированного масла, кусочки свинины обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.

3. Луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами, обжариваем на отдельной сковороде до мягкости, солим.

4. Для приготовления соуса муку обжариваем на сухой сковороде, сметану разводим со 100 миллилитрами воды и добавляем к муке, добавляем по вкусу специи, немного варим соус и убираем с огня.

5. Противень смазываем маслом, выкладываем в один слой обжаренную свинину, затем слой лука и поливаем все полученным соусом. Выпекаем в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после чего достаем и посыпаем натертым сыром, запекаем еще 5-7 минут. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Молочный коктейль с кофе

Рулет из говядины

Кролик тушеный с черносливом

Сливочный суп с семгой

Мороженое «Баунти»


Карбонат в духовке с яблоками

Свинина с хреном

Сочная и мягкая буженина

Мясные рулетики с сюрпризом

Котлеты в соусе из плавленого сыра

Шашлык в электрошашлычнице

Подлива из свинины с луком

Рулет из свинины вареный

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version