Свинина в рукаве

Свинина в рукаве Рецепты
Свинина в рукаве



  • Свиная шея


    1,5 кг

  • Сушеный базилик


    1 ч. ложка

  • Паприка


    1 ч. ложка

  • Растительное масло


    20 грамм

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу


Запеченное мясо в рукаве получается сочное, вкусное и ароматное. Маринад не используем. Достаточно взять соль и специи. Мясо будет печься просто в собственном соку. Ничего лишнего. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Для запекания отличным вариантом будет взять свиную шею. В ней есть некоторое количество жира, которое будет пропитывать мясо изнутри. Благодаря этому, готовое блюдо будет достаточно сочное. Специи выбирайте на свой вкус, именно они дадут основной аромат.


Количество порций


4



Свинина в рукаве - фото шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Свинина в рукаве - фото шаг 2
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Свинина в рукаве - фото шаг 3
Обсыпьте мясо солью и молотым перцем.
Свинина в рукаве - фото шаг 4
Затем добавьте сушеный базилик и паприку. Все специи вотрите в мясо.
Свинина в рукаве - фото шаг 5
Обмажьте мясо со всех сторон растительным маслом и выложите в пакет для запекания.
Свинина в рукаве - фото шаг 6
Завяжите пакет с двух сторон, чтобы мясо осталось внутри. Выложите в металлическую форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 1,5 часа.
Свинина в рукаве - фото шаг 7
В конце приготовления разрежьте пакет для запекания и дайте мясу подрумяниться еще минут 15.
Свинина в рукаве - фото шаг 8
Готовое мясо можно сразу подавать к столу. В горячем виде оно очень сочное.
Свинина в рукаве - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт