Свиная лопатка на гриле целиком

Блюда на гриле


  • Свинина


    4 кг

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Соус

    (В рецепте использован соус сальса, можно брать любой на выбор)

    2 ст. л.

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10

  • Свиная лопатка на гриле целиком


    Растопить в сотейнике сливочное масло. Высыпать в него сухой чеснок, затем добавить пиво. После закипания соуса влить пиво, добавить паприку и соус. Размешать и довести до кипения.

  • Свиная лопатка на гриле целиком


    Дать соусу остыть и прошприцевать им весь кусок мяса.

  • Свиная лопатка на гриле целиком


    Выложить на гриль таким образом, чтобы кость была перпендикулярна решетке. Жарить на слабом огне 2-2,5 часа с одной стороны, до потемнения кости сверху. Затем перевернуть и дожарить еще 1,5 — 2 часа с другой стороны.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт